Cuisinier - médicosocial F/H

PechbonnieuCDD (1 mois)

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Coopemploi est une coopérative de travail temporaire spécialisée dans le secteur médico-social.


La solidarité, le respect des engagements, la tolérance ainsi que la bienveillance sont les piliers de notre équipe et de nos métiers.


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Le poste

Nous recherchons pour notre coopérateur, un·e Cuisinier afin de rejoindre les équipes d’un établissement du médicosocial à Pechbonnieu (31140).


Il s’agit d’un contrat en intérim/CDD à temps plein/temps partiel, à pourvoir dès que possible.


Le cuisinier travaille en collaboration avec le commis de cuisine, réalise de manière impliquée et rigoureuse,  l’élaboration et la confection de menus équilibrés, variés et de saison, adaptés aux besoins des résidents en tenant compte des indications médicales, paramédicales et budgétaires dans un respect scrupuleux des normes d’hygiène en vigueur et en conformité avec le projet d’établissement.


Ses missions:

  • Responsable de l’application des normes HACCP, du PMS et de la marche en avant des produits alimentaires,
  • Planification des étapes de la production en collaboration avec le commis
  • Modification des textures en regard des préconisations indiquées
  • Utilisation du matériel approprié et approuvé
  • Entretien, nettoyage et rangement du poste de travail et des locaux dédiés (stockage et production)
  • Réapprovisionner les éléments de base nécessaires
  • Surveillance et traçage des données de contrôle et de suivi (températures, traçabilité, DLU, DLC…)
  • Réception, contrôle et rangement au stock et en chambres froides ou en réserve sèche des livraisons
  • Préparation quotidienne des repas en privilégiant le goût, la saveur, la saisonnalité et la présentation des plats,
  • Responsable des DLC des produits alimentaires utilisés ou délivrés sur les unités de vie
  • Responsable de la prise de température des produits frais et surgelés à la réception
  • Responsable de la qualité de la marchandise livrée,
  • Responsable de la traçabilité des produits utilisés,
  • Responsable de la durée de conservation des produits ouverts,
  • Responsable de l’hygiène des locaux (cuisine, plonge, réserve alimentaire) et du bon fonctionnement du matériel utilisé,
  • Contrôle quotidien de la température des appareils frigorifiques, et maintien au chaud
  • Conservation des échantillons des produits travaillés et cuisinés, selon la norme (plats témoins) et la réglementation HACCP
  • Entretenir des relations bienveillantes avec les résidants et l’équipe pluriprofessionnelle
  • Élaboration des menus en accord avec les indications de la diététicienne
  • Garantir la réalisation de repas adaptés et assuré des réajustements suite aux prescriptions et indications paramédicales et médicales,

 

Profil recherché

  • CAP cuisine idéalement
  • Norme HACCP
  • Connaissance des problématiques alimentaires du vieillissement appréciée
  • Expérience souhaitée en (cuisine de collectivité)
  • Notions de diététique
  • Rigueur, sens de l’observation et de l’organisation du travail
  • Intérêt pour la population accueillie
  • Qualités relationnelles,  adaptabilité et disponibilité
  • Aptitudes au travail d’équipe
  • Recherche et créativité dans la confection des plats et des menus
  • Capacités d’initiatives et dynamisme


Vous vous reconnaissez dans notre état d’esprit tourné vers l’humain et souhaitez-vous investir à nos côtés ?


N’hésitez plus, contactez-nous !

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